Вентиляция КаБаРе |
Предприятия сферы КаБаРе всегда требовательно относятся к системам вентиляции и кондиционирования. От них зависит физический комфорт посетителей. Сегодня клиент не станет обедать в прокуренном зале или бегать на улицу подышать свежим воздухом из душного клуба. Да и контролирующие органы совершенно справедливо не позволят такому заведению работать. Спроектировать работоспособную и соответствующую всем нормам систему вентиляции и кондиционирования для ресторана, кафе или бара сложная инженерная задача. При проектировании необходимо учесть много нюансов, вплоть до этажности здания, наличия соседей и т.д.. Важным моментом являются четкие планировочные решения и назначение каждого помещения. А дальше задача инженера – спроектировать систему, которая с одной стороны обеспечит комфорт работников и посетителей, с другой – не вызовет вопросов у пожарных и санэпидемстанции, а с третьей – нормально впишется в интерьер. Последний момент часто оказывается самым сложным, ведь вентиляция и кондиционирование – это не только оборудование, но и ведущие к нему коммуникации – воздуховоды, трубопроводы, которые могут иметь диаметр в один метр и более. Соответственно, их нужно как-то прятать, если конечно вы не стремитесь создать футуристический или индустриальный интерьер. Для вашего удобства мы сделали отдельные материалы по ресторанам и кафе, барам и клубам и кальянным. |